понедельник, 25 января 2016 г.

The Clock Ticks On

Январь подходит к своему логическому концу. 
Первая сессия в магистратуре закрыта на отлично, мы вернулись из трёхдневного жутко морозного круиза Хельсинки-Стокгольм (прогноз соврал и вместо ожидаемых -6 мы получили -23!), день рождения отмечен в самом близком и тесном кругу, ремонт на кухне завершён наконец-то полностью, скрап-шопинг по трём магазинам удался - теперь остаётся только радовать себя и близких новыми работами :)

Вот я и решила сделать новую работу по заданию блога Каралiкi. На работе у меня не было персонального календаря, зато теперь есть, персональнее некуда :) И в нём отражены все мои ожидания и мечты на уже наступивший 2016 год.

Январь.
Сделан с использованием бумаги Каралiкi, коллекция "Зимний лес". Люблю этот месяц, тут и Рождество, и день рождения, и такие долгожданные зимние каникулы на учёбе! Наконец-то можно, приходя с работы, сразу скрапить вместо выполнения домашних заданий :)
На прошлой неделе я купила рафию и сначала не понимала, зачем :) а потом не могла остановиться её использовать! :) На январской страничке из рафии я сплела венок и покрасила его спреем от Примы, цвет Frost. Это ещё одна чудесная покупка этого месяца, очень давно облизывалась на примовские спреи, но цена у них нынче кусачая. Покупка полностью себя оправдала и я ровно через неделю купила ещё один, цвета Deep Tea, остановите меня кто-нибудь :) Так вот, на ровной поверхности спрей Frost белый с сиреневым перламутровым переливом, а на объёмных поверхностях (как, например, этот январский венок) - без переливов, просто белый цвет.


(Осторожно, много фоток - на год вперёд))
Вообще вся коллекция бумаги "Зимний лес" просто создана для сочетания с природными материалами, шишечками, веточками...
(Более наглядно это будет в моей следующей работе, которую надеюсь закончить на этой неделе)


Февраль.
В Питере это непростой месяц. Никогда не знаешь, чего ждать от погоды.
Поэтому пусть настроение мне поднимает этот прекрасный олень из всё той же коллекции "Зимний лес".



Март.
В марте будет ровно четыре года, как я живу в мире ирландских танцев :)
Этот мир дал мне новых друзей и новых людей, непередаваемый драйв и возможность выступать, в том числе и на фестивале в честь Дня святого Патрика. 


Апрель.

Никаких чётких планов на этот месяц у меня пока не наблюдается. Обычно апрель у нас холоднее, чем хочется, дождливый и слякотный. Это не могло не отразиться в календаре :)
А ещё в апреле я живу мечтами-надеждами о мае, поэтому для фона выбрала лист из коллекции Scrapberry's "Курортный роман" со словами: 
"Наши надежды - это сновидения наяву".


Наконец-то Май.
Самый любимый мой месяц в году!
Май - это первый выезд в лес на Бельтайн, это зеленеющая на глазах трава, это пьянящей свежести воздух, это прогулки в Ботаническом саду и цветение сакуры.
Май - это настоящая весна.


Здесь я тоже использовала бумагу Scrapberry's "Курортный роман", эта картинка с романтичной дамой будет мотивировать меня не откладывать ставшую традицией ежегодную прогулку в Ботсаду во время цветения сакуры :)

Июнь.

Июнь в Питере вот вообще никакой :) Ни лета, ни привета. Да ещё и сессия вдобавок. 
Июнь - это месяц, когда нетерпение в ожидании лета и жары достигает своего предела.
Поэтому страничка календаря получилась вроде и летней, но в то же время в холодных тонах.
Продолжаю использовать вышеупомянутую коллекцию "Курортный роман". Очень мне понравились эти винтажные картинки с девушками :)




Июль.

Наверное, самый ожидаемый месяц в этом году для меня.
Почти на весь месяц я взяла отпуск, и так хочется наконец выбраться на море!
Но даже если не получится осуществить море, месяц даром не пропадет. Не зря же у нас кладовка ломится от туристического снаряжения :)
Но мечтаю я в первую очередь о море.
Визуализация мечты:




Фон из "Курортного романа" я украсила штампами на морскую тематику, на фото плохо видно, к сожалению. Также использованы высечки Polkadot.

Август.
Лист календаря полностью его описывает :)


Грибы, ягоды, цветущий вереск, походы, прогулки...одним словом - лес.
Именно этого я жду от августа :)


Этот лист календаря сделан полностью из коллекции бумаги "Лес" от Scrapberry's.


Сентябрь.

Вот ни разу не осенний :) Никаких ассоциаций с новым учебным годом (а ведь он будет теперь уже совсем последний!). Потому что в сентябре у нас первая годовщина свадьбы!
Пусть весь месяц будет пропитан этим настроением :)


Будет ровно год, как мы объявили государству, что нашли ключик к нашему счастью и наслаждаемся обществом друг друга каждый день :)

Октябрь.

В октябре мы отмечаем...нет, не Хэллоуин, а его предшественника и прародителя - кельтский праздник конца лета, Самайн :)


и покрупнее:


Ноябрь.

Ещё один типично "питерский" по погоде месяц.)


Почему-то переосмысление ценностей и жизни в целом происходит у меня именно в ноябре.
Неспроста на этом листе календаря изображён деревянный указатель (лесная коллекция Scrapberry's).
Сова призвана напоминать мне, что сессия не за горами и пора бы уже начать появляться на парах и вообще - диссертация имеет право на существование :))
Использован остаток от новогоднего листа BoBunny.

И, наконец, Декабрь.



Планы на этот месяц очень хорошо отображены в списке из коллекции "Зимний лес" от Каралiкi :)
Кроме деталек из этой коллекции использованы остатки новогоднего набора от Kaisercraft.

Вот о чём я мечтаю этой зимой. Признаться, чётко представить планы на целый год было нелегко. Хочу поблагодарить блог Каралiкi за чудесное задание "Под бой курантов", благодаря которому получилась эта работа. Как будущий психолог, подтверждаю: для исполнения желаний необходимо максимально чётко их визуализировать. Данное задание очень в этом помогло :)


И, поскольку календарь полностью олицетворяет то, о чём я сейчас мечтаю, поучаствую с этой работой в задании творческой мастерской Мемуарис - "Зимой так хочется..."









6 комментариев:

  1. Алина, чудесный календарь, кратко распланирован весь год! Спасибо за участие в задании ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  2. Алина! замечательный календарь!!! и читать интересно о планах и мечтах. Пусть всё случится именно так! Спасибо что вдохновились заданием блога Каралікі.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание, было интересно участвовать в задании.)

      Удалить
  3. Классный календарь! Спасибо от Караликов :)

    ОтветитьУдалить