четверг, 25 февраля 2016 г.

Морской блокнот

Однажды я уже пыталась сделать такой блокнот.
Это было несколько лет назад. Тогда в моём распоряжении были распечатанные размытые картинки и коробочный гофрированный картон. Ничего хорошего из этого не получилось, хотя идея буквально стояла перед глазами.
С тех пор изменилось многое. Мои материалы больше не умещаются в одной коробке, а коробки не умещаются на одном столе. В моём распоряжении качественная зарубежная бумага и украшения. Мой доход в три раза больше, чем несколько лет назад, и я в три раза больше денег трачу на материалы и инструменты.
Не изменилось только одно.



Это страх. Он как был, так и остался. Мне всё ещё страшно начинать новую работу - любую. Мне страшно резать такую дорогую и красивую бумагу - я ведь её безнадёжно испорчу.
И это случается.


Примерно в середине работы обычно случается лажа разной степени тяжести. Иногда такая, что приходится весь остаток времени тратить на то, чтобы её исправить.
Этот блокнот не стал исключением.
Очень обидно, когда красивая картинка перед глазами в реальности сильно портится, причём от твоих же рук.


Но, как в известной шутке, творческий человек не говорит: "я облажался", он говорит: "надо же, как интересно получилось!"
И это работает. 
После всех заморочек с исправлением косяков работа становится гораздо интереснее и необычнее, чем ты планировал её изначально.


Так что самое главное - не опускать руки. Даже когда уже хочется выбросить начавшую реализовываться мечту.


Я давно скупала бумагу и украшения на морскую тему. Неизвестно сколько ещё откладывала бы создание блокнота, если бы не задание "Воспоминание о море и солнечных летних днях" в блоге Bee Shabby.


Получился вот такой блокнот для истинного любителя моря. 


Использована преимущественно бумага от Графики 45, местами - вырезки UHK Gallery.



Якорь серебрится благодаря эмбоссингу.



Каждая страничка проштампована на морскую тематику. Чернила светло-голубые специально для того, чтобы не отвлекать внимание от будущих записей. На фотографии не очень получилось это передать, к сожалению.


Спасибо, что выслушали мою историю.


Кроме задания в блоге Bee Shabby хочу принять участие в следующих заданиях:





Все ОЭ у меня в наличии: клеточный фон на последнем форзаце, надписи на первом, весь блокнот на морскую тематику для увлеченного морем человека.

И, пожалуй, добавлю блокнот в галерею мужских работ в блоге ScrapMir


Также с этим блокнотом хочу принять участие во втором этапе СП "Переплётное дело", который проходит в блоге Craft Premier. Раз уж присоединиться можно на любом этапе :)
На втором этапе участникам предложено сделать мужской блокнот. 
Когда я показала свой морской блокнот родственникам, они тут же стали вслух перечислять знакомых мужчин, которым бы он понравился :) Так что будем считать его соответствующим тематике.








7 комментариев:

  1. Очень стильный и интересный блокнот вышел!!! А различные неприятности случаются, без этого никак. Бывает так, что задумала одно, а получилось совершенно другое и ничуть не хуже))) Поэтому, не бойтесь ничего и творите в свое удовольствие!!! Спасибо от Крафт Премьер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отклик, очень приятно)

      Удалить
  2. Отличный блокнот! Спасибо от CraftPremier!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, стильный мужской блокнот! Спасибо, что Вы с нами! CraftPremier.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная работа! Интересная обложка и цвет у неё красивый:))
    Спасибо за участие в заданиях "Скрапового мира" и Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, приятно! Бумагу для обложки долго выбирала, рада, что результат нравится.

      Удалить