среда, 9 марта 2016 г.

Чёрно-белая жизнь

Проект Black&White - первый СП, в котором я решилась принять участие. Очень настроена не пропустить ни одного этапа и сдавать работы в срок, хотя оказалось, что недели мне мало на разворот: хочется продумать всё до мелочей, нарисовать эскизы, потом выясняется, что для идеального воплощения задумки надо докупить то-то и то-то... всё как обычно) Поэтому с другой стороны хорошо, что всего неделя дана - дисциплинирует.
Когда вышли посты про первый этап...честно? мне стало страшно) Сразу появились мысленные тараканы, что никаких папок-машинок то у меня и нет, и вообще куда лезешь со своим новичковым уровнем и т.д. Но я учусь бороться с такими тараканами, давлю их нещадно и тут же стала ломать голову: как бы так вписать фольгу в фон. Тут мои очередные спасибы организаторам СП: когда б ещё я додумалась наклеить фольгу поверх рисунка из текстурной пасты. А вот пришлось)
Сначала идей не было вот ваабсче, от слова совсем. 
Потом решила выбрать (как и многие другие участники СП)) для оформления наши свадебные фотки, просто потому, что их много и они хорошо выглядят в любом виде, даже черно-белыми и в маленьком формате :)
Над композицией старалась дольше обычного, хотелось сделать так, чтобы мне безоговорочно нравилось. Временами уставала, хотелось остановиться на варианте "и так сойдёт", но этого таракана я тоже нещадно давлю :)
В итоге при составлении композиции я отталкивалась от предложенного скетча (на обеих страничках повернула его в разные стороны), а потом остапа унесло совсем и я теперь не уверена, что скетч вообще читается)
результат:


Нетрудно заметить, что в качестве парных элементов я решила использовать (помимо одинаковых рамочек-часов-шестеренок-цветов) элементы, парные по смыслу. На одной страничке - замки, на другой - ключи.



И тут я столкнулась со следующей проблемой: фольга дико капризничает при фотосъёмке =_=
И сколько бы я ни билась в редакторе, цвета всё равно искажены. Так что цель на ближайшее будущее ясна - учиться не только скрапить, но и снимать работы достойно.

Вот вариант этой же страницы со вспышкой:


Здесь обращаем внимание на текстуру фона:


В качестве ОЭ из глины у меня рамочки. Обе я окрасила серебристым спреем Tattered Angels, но окрасились они по-разному из-за того, что одну из них я предварительно загрунтовала)


Детальки:


Много серебряной краски и комбинация чипборд+эмбоссинг





А вот и сестра чёрной страницы:


На фотографии она получилась совсем грустно. Я голову сломала, пока пыталась снять её при дневном свете, но чтобы фольга не была засвечена >_<



Это фото тёмное как раз из-за фольги(
Белые шестерёнки-вырубка ведут к главному замочку)





Впрочем, чёрная страница мне роднее. Всё же я не поклонник шебби и не уверена, что этот стиль мне поддаётся)



Вот скетч первого этапа СП:



И ещё раз благодарю Юлию и Юлианну за труд и вдохновение. Проект оказался очень полезным.








3 комментария:

  1. Здорово, когда есть такое стремление учится, ведь только практика иногда нам дает то, что не может дать ни один учитель! Не останавливайтесь и гоните тараканов прочь)), придумывайте и делайте и тогда все будет получаться. Странички получились хорошие, но в белой я бы точно добавила многослойности , чуть чуть приподнять над страничкой, про черную это Юлианна). А вообще все очень хорошо, и я рада что задумались про фото - вспышка никогда! стараться ловить дневной свет и корректировка тоже может немного дотянуть до оригинала) Так что ждем на втором этапе! Интересно посмотреть продолжение )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за такой подробный комментарий моей работы! Получить качественную обратную связь в СП очень важно и приятно, и делает проект ещё полезнее.
      Думала, что подложить кружево под композицию будет достаточно для многослойности, теперь буду знать, что нужно больше)

      Удалить
  2. Рада видеть вас среди участников! До встречи на новом этапе!

    ОтветитьУдалить